Ошибки в ремонте квартиры под сдачу

Ошибки в ремонте квартиры под сдачу

Ремонт квартиры под сдачу принципиально отличается от тех случаев, когда жилье готовится для проживания собственника. Здесь нужно учесть нюансы, которые помогут не только успешно сдать недвижимость, но и как можно дольше сохранить ее в годном для аренды состоянии, поскольку квартиранты бывают разные. К чужому имуществу редко относятся бережно, поэтому отделочные материалы должны быть сложноубиваемыми, обстановка – с повышенными характеристиками прочности.

Составляя смету, важно учесть категорию жилья и портрет будущего квартиросъемщика. Если квартира в старом доме в удаленном от центра районе, скорее всего арендная плата будет не высокой, и нет смысла вкладывать крупную сумму в отделочные работы. Другое дело – элитное жилье в центре, которое можно сдать по высокой арендной ставке. В последнем случае ремонт должен быть на соответствующем уровне – он себя окупит.

Какие использовать материалы для отделки

Отделочные материалы выбирайте износостойкие и прочные. Стены желательно штукатурить под покраску или оклеивать обоями, допускающими окрашивание. Это облегчает процесс обновления в процессе эксплуатации квартиры: небольшой косметический ремонт поможет скрыть пятна, царапины и другие оставленные квартирантами дефекты.

На пол укладывают коммерческий линолеум, керамогранит, винил, ламинат 32 класса, ПВХ или кварц–виниловую плитку. Плинтус – пластиковый. Межкомнатные двери ставят самые дешевые, белого цвета. Бюджетный вариант потолка – натяжной.

Внешние углы укрепляются уголками или плашками из алюминия, которые утапливают в штукатурку. Чтобы не доставлять неудобства соседям и не портить с ними отношения, желательно заранее позаботиться о звукоизоляции.

Предпочтительная цветовая гамма и дизайн квартир для аренды

Комнаты должны быть светлыми, это зрительно увеличивает пространство. Для этого не обязательно увеличивать количество осветительных приборов – для достижения этого эффекта используют белые и светло–серые тона отделочных материалов.

Не экспериментируйте со смелыми дизайнерскими решениями. Дизайн должен быть классическим и нейтральным. В этом случае больше шансов, что квартира понравится потенциальному арендатору.

Сантехническое оборудование в квартирах под сдачу

На санузле экономить нельзя: трубы, сантехника и провода должны быть надежными, чтобы исключить вероятность протечки и электротравм. Стиральная машинка устанавливается с аквазащитой. Если летом отключают горячую воду, предусмотрите водонагревательный бойлер. Унитаз лучше выбрать напольный, а не подвесной. Его легче ремонтировать и заменять.

Читать также:
Ошибки, допущенные при создании фундамента
Читать →
Виды крепления вагонки к стене
Читать →
Плюсы совмещения кухни с гостиной
Читать →